国网嘉峪关供电公司积极应对雨雪天气保障用电安全

发布时间:2020年11月24日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  近日,我市迎来今冬第一场雪。为应对雨雪寒潮天气对供电工作造成的不利影响,国网嘉峪关供电公司积极做好用电安全保障各项工作。

  11月20日,公司运检人员冒着风雪,对辖区内供电线路、变压器和重大用电用户设备进行巡检,检查线路设备覆雪、线路通道受降雪影响等情况,认真检查并消除可能存在的安全隐患。

  巡线过程中,巡线人员克服天气恶劣、地面湿滑等困难,通过望远镜、红外测温仪等设备检查线路和杆塔的覆冰、线路交叉跨越、杆塔是否因张力增加发生变形等情况。尽管天气寒冷,但参加巡视的员工们说:“越是在天气恶劣情况下,越要加强对线路设备的巡视,做好特殊天气巡视工作,这样才能把迎峰度冬工作做细做好做实,确保辖区内所有10千伏线路不发生故障停电。”

  经过巡查,该公司辖区各条10千伏线路运行情况良好,未发现异常,未发生线路跳闸停电故障。同时,该公司开展24小时值守,密切关注天气变化,提前备足抢修材料和备品备件,落实好抢修人员及交通工具,随时做好抢修准备,全力做好冰雪天气的应急保障工作。