我市基层就业项目服务人员可以评聘职称了

发布时间:2018年10月12日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  市人社局根据中共嘉峪关市委、嘉峪关市政府《关于深化人才发展体制机制改革的若干意见(试行)》文件精神,结合我市实际,于近期下发了《关于加强我市基层就业项目服务人员职称评聘管理工作的通知》,将我市基层就业项目服务人员纳入职称评聘管理范围,享受和事业单位在编人员同等的职称评聘待遇。

  《通知》规定,在符合基本评聘条件的基础上,基层就业项目服务人员评定职称、内部等级岗位竞聘,不受单位岗位职数限制。以品德能力业绩为导向,向长期在基层一线工作、取得突出业绩的专业技术人员倾斜,让扎根基层的人员发展有空间,晋升有渠道。对取得专业技术职务资格、被聘用的基层就业项目服务人员,兑现相应工资待遇。

  此项政策的出台,进一步畅通了基层就业项目服务人员的职业晋升渠道,不仅为他们搭建起了施展才华的平台,提高了经济收入和社会认同度,同时提升了他们的获得感和幸福感,对稳定基层人才队伍和鼓励更多高校毕业生投身基层一线干事创业起到了积极的引领作用。