省纪委监委来我市调研留置场所建设情况

发布时间:2018年07月02日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月29日,省纪委监委副厅级干部周功华来到我市,对我市留置场所建设和陪护队伍建设情况进行调研。市委书记李忠科一同调研。

  周功华首先来到市纪委监委留置办案区,认真察看留置办案区规划建设情况,详细了解改造维修质量和进度。周功华要求,要实事求是,从实际出发,把握好留置场所建设标准,满足监委会留置措施使用需要,提高利用效率。要加快留置场所的改造维修进度,按照确定的时间表和方案要求,确保高质量如期完成改造装修任务,为执纪审查提供有力保障。

  李忠科强调,留置场所建设是深化国家监察体制改革的一项重要任务,也是推进反腐败工作的必要举措,规划建设好留置场所至关重要。要本着“安全、节俭、廉洁、优质”的要求,加快推进改造维修进度,加强项目监管力度,把好质量关口,高质量完成留置办案区建设任务,完善软硬件设施,满足纪委监委工作需要。要加强科学管理,提高工作人员责任心,做到管理规范、监督到位、保障有力,确保执纪审查调查工作质量和安全,推动各项工作实现制度化、规范化。要建立健全管理运行机制,强化执法单位协调配合,全力保障留置场所及被留置人员安全。

  随后,周功华来到市纪委监委谈话室建设现场,详细了解谈话室规划设计和建设情况。他强调,要按照规范要求,科学合理建设谈话室,既能满足纪委监委谈话调查需要,又要充分尊重约谈对象,保障其合法权益。

  周功华还来到体育场,现场察看陪护队伍训练情况,认真听取介绍,了解陪护队伍建设及后续使用情况。周功华要求,要规范陪护队伍建设,提高陪护队伍建设标准,强化科学训练和管理,确保这支队伍能够发挥好应有的作用。同时,要管理好队伍,用好队伍,完善规章制度,提升队伍素质,发挥好保障作用。

  副市长、市公安局局长李生武在陪护队伍训练场地陪同调研。市纪委监委有关负责人陪同调研。