致全体市民的一封信

发布时间:2021年10月22日来源:嘉峪关市委宣传部

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

广大朋友

1017日,陕西通报2名核酸检测结果为阳性游客在嘉峪关市活动轨迹后,市委市政府立即启动应急处置机制,全市上下迅速行动,全面投入到这场疫情防控战役广大市民积极落实疫情防控措施,在核酸检测、社区管控中服从安排、主动配合,展现了良好文明素养和市民素质,为疫情防控工作作出了积极贡献。

1022根据省卫健委确认通报我市确诊1例新冠肺炎病例疫情防控形势更加严峻但我们坚信,有党中央国务院和省委省政府的坚强领导、科学调度,有市委市政府的果断处置、全力应对,有全市人民的大力支持、积极配合,我们一定能够打赢这场遭遇战、阻击战。目前我市医疗体系健全、物资储备充足、市场供应有序、社会大局稳定,全市上下要坚定必胜信心。

为严格落实内防反弹和扩散、外防输出和输入的防控策略,筑牢疫情防控堡垒,降低疫情传播风险,全力做好疫情防控各项工作现向全体市民发出如下倡议:

积极主动配合。请广大民主动配合有关方面做好流行病学调查,配合所在街道、社区落实封闭管理、核酸采样、体温监测、环境消杀等防控措施。养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、多通风,在社区的有序组织下,力所能及的参加志愿服务活动,为疫情防控贡献力量。

减少人员流动。请大家合理安排出行,不举办或参加聚集性活动,非必要不前往人群密集场所。出门请规范佩戴口罩,配合做好体温检测和健康码查验等工作,保持社交距离。个人非要不离嘉,非必要不出门,降低感染传播风险。

及时科学就医。密切关注自己和家人的健康状况,一旦出现发热、咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测。就医过程中做好自身防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

严防疫情输入。严格落实《关于加强来嘉返嘉人员管控的公告》要求,近日凡途经高、中风险地区的人员,第一时间所在社区(单位)报备,特别是与确诊病例活动轨迹有交集人员,如实报告旅居史,严格落实健康监测、隔离管控等措施。

不信谣不传谣。通过官方权威媒体了解疫情动态、防控措施,自觉抵制网上虚假信息,不转载来源不明的疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣,积极传递疫情防控正能量。

每个人都是自身健康的第一责任人,只有人人参与防控人人做好防护,才能最大限度降低风险。让我们携手努力,保护自己、关爱家人心系雄关,共同筑牢群防群控的严密防线,夺取疫情防控遭遇战、阻击战的胜利!

 

 

 

                                                                     嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控

                                                                   应急指挥部

                                                                   20211022