嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组通告

发布时间:2020年02月17日来源:嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

嘉峪关市新冠肺炎疫情联控领导小组

  

(第2号) 

 

强化新冠肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,坚决预防和阻断疫情扩散,根据《传染病防治法》《治安管理处罚条例》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,市疫情联防联控领导小组决定,进一步完善城市小区和农村村民小组封闭管理措施,现就有关事项通告如下:

一、进出城市小区和农村村民小组的人员,一律执行一测二问三核查流程一测:人人测体温,不漏一人;“二问:问清来源去向、问清健康状况;“三核查:核查身份信息、核查居住楼(户)号、核查同舍人员。

二、进出城市小区和村民小组须凭身份证或社区(村组)核发的出入证(卡),外来人员和车辆一律不得进入,特殊情况严格检查登记后方可入内,登记管理须盯到人、盯到户。

三、严格实行全民不出门行动,严禁走亲串友和在家庭内外聚餐。每户家庭每两天一名身体健康成员外出采购生活物,其他人员除正常上班、疫情防控生病就医等情况外一律不得外出。

四、居(村)外出必须戴口罩,不口罩不得出门回家后须立即做好各环节消毒工作废弃口罩封闭放入指定收集点。

五、非涉及居民基本生活必需的公共场所一律关闭公园、河道、体育场、小区健身区等活动场所,一律不得有人员聚集、打牌聚众聊天等行为

六、返嘉人员入居前须向社区(村组)登记报告有单位的须同时向单位报告;社区(村组)须逐人明确管控责任人、医疗机构联系人和包户干部,在居家隔离家庭张贴告知书,严格督促执行在家自我隔离14天以上的规定期间严禁违规外出。

七、婚庆宴席一律禁办,丧事一律从简,并提前报社区村组)备案。快递外卖配送牛奶、报刊等物品一律实行无接触配送

八、社区、物业公司须加强协调配合,严格落实24小时值班值守制度物业公司对居民楼梯间每天至少消毒1,电梯间每天至少消毒2次,小区内生活垃圾每天清运不少于2次。

九、所有下沉到社区的党员干部无条件服从街道(社区)、村组统一领导和调度,就近就地参与疫情防控。对不主动报到、不服从调配的严肃处理,并追究所在单位主要负责人责任。

十、各部门、各单位须加强干部职工教育,明令禁止各种串访行为。亲属生病需看护等特殊情况须由单位和社区出具证明后方可进入。所有党员干部、党代表、人大代表、政协委员须带头执行,管好自己、家人亲属。

十一、对在执行上述规定中拒不配合、强行出入、言语举止恶劣,隐瞒或谎报发热、咳嗽等病症以及湖北等地旅居史的由公安部门依法依规采取强制措施;是公职人员的同时报纪检监察、组织等部门严肃处理

嘉峪关市新冠肺炎疫情联防联控领导小组

2020216