嘉峪关市融媒体中心指挥平台启用 暨“今日嘉峪关APP”“嘉峪关新闻网”上线仪式举行

发布日期:2022-09-30 11:51 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

图为嘉峪关市融媒体中心指挥大厅。融媒体中心记者 李巍 摄

本报讯(融媒体中心记者曹志明 郭振兴)9月29日,嘉峪关市融媒体中心指挥平台启用暨“今日嘉峪关APP”“嘉峪关新闻网”上线仪式在嘉峪关市融媒体中心举行。市委常委、宣传部部长王荣才,市人大常委会一级巡视员唐晓东,副市长王晋婷,市政协副主席杨录祥出席仪式并共同见证嘉峪关市融媒体中心指挥平台启用暨“今日嘉峪关APP”“嘉峪关新闻网”上线。

王荣才要求,市融媒体中心要以新平台上线为新的开端,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的全面领导,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,紧盯“平台、内容、人才”三个环节,积极建立“导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要”的全媒体传播体系,在“微”“活”“快”上下功夫,着力创作更多有思想、有温度、有品质,“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的优质融媒产品,凝聚全市人民团结奋进的共同思想基础,发挥好主流舆论阵地作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据了解,嘉峪关市融媒体中心于今年3月挂牌成立。成立以来,中心积极与甘肃新媒体集团对接会商,商定“今日嘉峪关APP”开发、融媒体指挥中心建设等主要技术内容,重构“策、采、编、发、审、评”一体化全媒体业务流程,打造集移动客户端、广播、电视、报纸、网站、微信公众号、微博等媒体资源为一体的矩阵化媒体平台,推动传统媒体与新媒体深度相融。

“今日嘉峪关APP”由嘉峪关市融媒体中心依托省级技术平台倾力打造,集新闻宣传、政务服务、生活服务等多功能于一体,涵盖本地新闻、国内外资讯、党建、文化、旅游、电视、广播、直播、文明实践、便民服务等内容,是宣传展示嘉峪关的全新平台。