我市举行“崇尚英雄·缅怀先烈”清明祭英烈活动 李忠科丁巨胜张静昌等参加

发布时间:2021年04月06日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

图为向烈士敬献花篮

  春雨潸然下,豪气映雄关。在我市深入开展党史学习教育的重要时刻,4月2日,我市举行“崇尚英雄·缅怀先烈”清明祭英烈活动。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长李忠科,市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长丁巨胜,市委副书记、统战部部长、市委党史学习教育领导小组副组长张静昌参加活动。

  市领导王毅、李亦军、万发中、朱锋涛、孙光慧、徐金丽等参加活动。

  市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任唐斫主持活动。

  雨后的嘉峪关烈士陵园庄严肃穆,临近9时许,李忠科、丁巨胜等市领导来到烈士陵园,参加向烈士敬献花篮仪式。9 时整,“崇尚英雄·缅怀先烈”清明祭英烈活动正式开始,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为嘉峪关建设事业英勇献身的烈士默哀。

  丁巨胜宣读祭文。他说,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育的重要时刻,我们祭奠英烈、告慰忠魂,就是要教育引导广大党员干部牢记英雄、崇尚英雄、学习英雄,学习他们奋不顾身的爱国主义精神,学习他们勇于献身的英雄主义精神,学习他们不畏艰难的无私奉献精神,秉承英烈遗志,以锐意进取、开拓创新的实际行动,为我市推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关凝聚强大的精神力量,不断续写我市高质量发展新篇章。

  在低沉深情的《献花曲》中,6名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座平台前。花篮分别由市委、市政府、嘉峪关军分区敬献,红色缎带上书写的“烈士永垂不朽”格外醒目。花篮上轻盈绽放的花朵,寄托着全市人民对烈士的哀思和崇高敬意。

  李忠科、丁巨胜、万发中迈步上前,仔细整理花篮缎带。全体人员静静肃立,行注目礼。

  接着,李忠科、丁巨胜等缓步来到烈士墓前,擦拭墓碑,向烈士墓献花。参加清明祭英烈活动的其他领导干部及全市各界群众代表依次向烈士默哀,并向烈士墓献花,追思烈士的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。