副省长李沛兴到我市调研

发布时间:2020年04月07日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

图为李沛兴一行在酒钢集团氢冶金研究院调研煤基氢冶金中试基地项目投运进展情况。

 

4月3日,副省长李沛兴来到我市,对我市复工复产和工业发展情况进行调研。他强调,要继续抓紧抓实抓细疫情防控,不折不扣推动全面复工复产,拓展存量、创造增量,促进工业高质量发展,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

省政府副秘书长韩显明、省工信厅副厅长陶英平、省政府国资委副主任范武德一同调研。

市委副书记、市长丁巨胜,酒钢集团公司党委书记、董事长陈得信,酒钢集团公司总经理魏志斌,副市长邓曙光,市政府秘书长贾光军陪同调研。

当天上午,李沛兴一行来到酒钢集团氢冶金研究院,调研煤基氢冶金中试基地项目投运进展情况,并到酒钢集团宏兴股份公司7号高炉调研优化升级和高质量发展情况。

在随后召开的酒钢集团工作汇报会上,李沛兴认真听取了酒钢集团公司复工复产和项目建设情况汇报,并与参会人员座谈交流。李沛兴强调,要认真学习习近平总书记关于疫情防控和复工复产的重要讲话及指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,统筹抓好疫情防控和复工复产,促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工,通过挖潜扩能提速放大存量,抢抓机遇多上项目拓展增量,持续推动工业经济高质量发展。他强调,酒钢集团公司作为省内重要的国有企业和经济体,对全省经济社会发展具有重要意义,要立足疫情实际,进入战时状态,用系统性方案和措施应对疫情影响,以大数据思维分析问题,建立科学合理的体制机制推动项目建设、强化企业管理,逐步促进区域产业链正常运转,带动企业全面恢复正常生产经营秩序。要立足长远发展,加快科技创新,不断激发企业内生动力,强化技术革新和大数据应用,积极抢占技术制高点和信息制高点,加快推动传统产业“三化”改造,既解决自身问题,又给全省创造先例,通过“绿色化、信息化、智能化”改造,促进新旧动能转换,实现高质量发展。要加强企业领导班子建设和职工队伍建设,不断学习新理论、新思维、新技术,促进班子和队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断改进工作作风,坚决杜绝形式主义,不断挑战自我,不断更新目标,在企业发展中敢于担当,团结一致,凝聚共识,形成发展合力,进一步强弱项、补短板,众志成城推动企业持续健康发展,为全省经济社会发展再作贡献。

丁巨胜主持酒钢集团工作汇报会,陈得信汇报了相关工作。酒钢集团公司领导魏志斌、任建民、蒋志翔、程子建、阎超、阮强、张双武、成东全、常成武、杨金山参加汇报会。

当天下午,李沛兴还来到大友企业公司嘉东产业园和中核嘉华设备制造股份公司,调研口罩、消毒液、防护服等疫情防控物资生产情况和企业整体生产经营及复工复产情况,对我市疫情防控工作、工业企业复工复产工作和落实省委、省政府出台的关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展和支持企业发展两个政策落实等工作给予了充分肯定。