我市第二批第三批援鄂医务人员平安回嘉李忠科出席欢迎仪式并讲话

发布时间:2020年04月03日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

图为欢迎仪式现场。

 

4月1日,我市第二批、第三批共7位援鄂医务人员平安到嘉,市委、市政府在机关办公楼前广场举行隆重欢迎仪式。市委书记李忠科出席仪式并代表市委、市人大、市政府、市政协和30万雄关儿女,向“白衣战士”致以最衷心的感谢、最崇高的敬意和最诚挚的祝福。

仪式现场,气氛热烈。看着手捧鲜花和国旗的7位援鄂医务人员,李忠科欣慰地说,一个不少、平平安安。此时此刻,“欢迎回家”这句最朴实的话,最能表达30万雄关人民的由衷敬意。

李忠科说,你们是为国为民的英雄。疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央立足全国疫情防控大局,作出了举全国之力支援湖北的重大战略部署。你们踊跃响应号召,主动请战出征,凭着一腔热血和精湛医术,圆满完成了各项支援任务,展现了医者仁心的崇高精神,在火线上发挥了中流砥柱的作用,为打好湖北保卫战、武汉保卫战作出了重大贡献。

李忠科说,你们是救死扶伤的英雄。在祖国和人民最需要的时候,你们白衣作“战袍”、慷慨上“战场”,义无反顾赴荆楚,与湖北人民生死相依、同舟共济,在没有硝烟却有生死的“战场”上,同时间赛跑、与病毒较量,全力以赴战疫情,不获全胜不收兵,出色地完成了援鄂任务,体现了对党和人民高度负责的使命担当,体现了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,体现了顽强拼搏、舍生忘死的英雄气概。

李忠科强调,人生难得几回搏,你们驰援湖北的经历是人生的宝贵财富。你们以实际行动传承和发扬了嘉峪关精神、铁山精神和八棵树精神,希望大家安心休养、调整,以更加饱满的精神状态、健康的身体状态回到工作岗位,为我市夺取疫情防控斗争的全面胜利、加快推进高质量转型发展、实现高水平全面小康再立新功。

副市长赵宝毅、市委秘书长王玉忠参加欢迎仪式。