市水务局开展水利工程“质量月”宣传培训

发布日期:2022-09-26 09:50 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

为加强全市水利工程建设质量管理,提升水利工程质量,在水利行业树立质量第一的强烈意识,大力提升质量管理水平,9月22日,市水务局开展以“推动质量变革创新、促进质量强国建设”为主题的宣传培训。

培训会上,学习了《甘肃省水利工程设施管理保护条例》《甘肃省水利工程责任单位责任人质量终身责任追究管理办法实施细则》《甘肃省水利建设市场主体信用信息管理办法》等法规条例,全面提高相关单位的责任意识,加强水利工程设施的管理保护,促进全市水利工程建设质量提升。

安全管理人员先后传达了省水利厅和市安委办关于做好近期安全生产工作的通知精神,组织培训人员观看安全事故警示教育片,引导大家清醒认识做好当前水利安全生产工作的重要性和艰巨性,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,进一步强化底线思维和红线意识,把警示教育活动与本单位安全生产工作紧密结合,贯彻到日常安全生产的方方面面,达到“以事故为教训、以教训促警醒、以血的事故警示人、以身边事故教育人”,切实增强水利生产经营单位管理人员的安全意识。