市应急局部署“12345” 政务服务便民热线受理工作

发布日期:2022-09-27 09:49 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

为真正把老百姓反映的诉求解决好,办到位,不断提高群众满意度,9月20日,市应急管理局召开“12345”政务服务便民热线转办受理工作专题安排部署会。

会议传达了全市“12345”政务服务便民热线工作调度会要求,通报了“12345”政务服务便民热线联动单位“三率”排名情况,学习了《嘉峪关市“12345”政务服务便民热线“接诉即办”运行管理办法(试行)》,并就全局值班工作中“12345”政务服务便民热线“接诉即办”工作进行安排部署。

会议强调,全局上下要高度重视,充分认识到“12345”政务服务便民热线是政府与群众之间交流互通的连心桥,是社会治理的重要抓手,一定要慎之又慎做好此项工作。要严格落实“接诉即办”,实行专件专办,开展定期回访,建立跟踪督办机制,对反映比较频繁的问题和领域开展专题研究,深入剖析原因,争取从源头上解决问题,努力让群众感到变化、见到成效,不断增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。