雷思维在看望慰问坚守一线干部职工时强调:始终坚持人民至上生命至上 用心用力为人民群众的幸福生活保驾护航

发布日期:2023-01-22 22:46 浏览次数: 信息来源:嘉峪关新闻网

爆竹声声庆新春,坚守一线显担当。1月22日,农历正月初一,市委书记雷思维踏着新春瑞雪,来到坚守一线的公安干警、环卫工人、供热职工、白衣“战士”和应急值班人员身边,向大家送上最真诚的问候,叮嘱大家一定要注意防寒保暖、劳逸结合和自身安全,并向全市人民致以最美好的节日祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚守岗位、担当作为,用心用力为人民群众的幸福生活保驾护航。市委副书记、市长刘凯,市委副书记、统战部部长赵宝毅一同慰问。

雷思维首先看望慰问了驻守在雄关广场移动警务站的值班民警、特警、武警。雷思维指出,近年来,全市公安干警忠诚履职、担当作为,在疫情防控、社会治安等方面构筑起卓有成效的“双防线”。希望广大公安干警持续发扬优良传统和过硬作风,不断加强业务能力,再接再厉,用辛苦指数换来人民群众的平安指数和幸福指数。

来到新华南路,雷思维与值守该路段的环卫工人亲切握手交流。他说,劳动人民的手是最温暖的手,是饱含着奉献精神和劳动精神的手,感谢你们为美化城市环境作出的默默贡献。各有关部门要高度重视环卫工作,协调解决环卫工人工作中的实际困难,为他们办实事办好事,提供更多后勤服务。

保障群众温暖过冬是雷思维十分关心的工作。来到嘉恒公司西城换热站,雷思维详细询问供热情况、值班安排。他强调,要切实把群众冷暖放心上,强化值班值守,加强供热设备检修维护,细化应急预案,有效提高供热服务质量,全力以赴保障群众温暖过冬。

在市中医医院,雷思维与值守医护人员一一握手,详细询问门诊接诊、药品配备、患者康复和大家自身健康等情况。他指出,三年来,广大医务工作者在疫情防控中展现出了崇高的医者仁心和使命担当。围绕“保健康、防重症”,大家要继续扛起责任,认真践行人民至上、生命至上,保证春节期间工作不断线、救治不落空。

随后,雷思维来到市政府总值班室,看望慰问应急值班人员。他强调,要明确总值班室的重要作用,保持高度政治责任感和工作责任心,确保节日期间各项工作高效有序运转。

市领导周俊锋、王玉忠、贾光军一同慰问。(融媒体中心记者李巍)