雷思维在春节前检查调研安全生产民生保障和新冠病毒感染救治工作时强调:把人民放到心上 抓实抓细各项工作 确保全市人民度过平安祥和的新春佳节

发布日期:2023-01-21 22:37 浏览次数: 信息来源:嘉峪关新闻网

图为雷思维在佳禾市场检查调研

嘉峪关新闻网讯(融媒体中心记者李巍)1月20日,市委书记雷思维深入佳禾市场、市城域热力公司铁北换热站、康乐寿养老院、市医院北院区和峪泉镇卫生院、黄草营村社区卫生服务站,检查调研安全生产、民生保障、新冠感染救治等工作情况,并看望一线工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心,时刻把人民放到心上,主动作为,抓实抓细各项工作,切实筑牢安全防线,全力抓好春节期间市场供应、医疗物资储备等各项工作,确保全市人民度过平安祥和的新春佳节。市委副书记、市长刘凯,市委副书记、统战部部长赵宝毅一同检查调研。

来到佳禾市场,雷思维首先听取了市场提升改造情况汇报,随后,与购物群众一同走进改造后宽敞明亮的卖场,随机与部分经营户亲切交流,询问货源供应、食品加工、市场价格和销量涨幅等方面情况,并送上新春祝福。雷思维强调,春节期间,群众的消费需求激增。全市各相关部门要紧盯市场需求,切实做好保服务、保供应、保物价、保安全等各方面工作,全力满足人民群众的节日消费需求。

在市城域热力公司铁北换热站,雷思维仔细查看了换热设备运行、供热管网检修等情况。他强调,供暖工作事关群众切身利益,是民生大事。要以高度的责任感和使命感,时刻绷紧安全生产这根弦,重点检查保养使用频率较高设施和易出现故障的设备,做到安全隐患早发现、早处理;要严格落实24小时值班值守制度,备足备齐检修物资和专业抢修力量,全力保证供热质量,确保群众屋里热、心里暖,欢乐祥和过春节。

在康乐寿养老院,雷思维详细询问了在院老人数量和健康情况;在市医院北院区,雷思维重点查看了老年医学科医护人员配备情况。他强调,要在我市平稳有序转段的基础上,清醒认识春节期间人员流动、聚集情况增多的挑战,时刻保持高度警惕不松懈,持续做好日常接诊、药品储备和新冠感染救治工作,全力以赴“保健康、防重症”。要加强对医务人员的关心关爱,合理安排值班值守、轮岗轮休,齐心协力为全市人民欢度春节保驾护航。

随后,雷思维来到峪泉镇卫生院、黄草营村社区卫生服务站,查看了药品储备和医疗器械配备情况。他希望镇村医务工作者立足岗位、恪尽职守,在疫情防控新阶段持续展现担当作为,全力守护镇村群众春节期间生命健康。

市领导周俊锋、王玉忠、贾光军一同检查调研。