市政协党组召开2022年度民主生活会专题学习会议 王毅主持并讲话

发布日期:2023-01-20 16:54 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

1月19日,市政协党组召开2022年度民主生活会专题学习会议,市政协党组书记、主席王毅主持并讲话。

会议传达学习了党的二十大精神,传达学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话和在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神;传达学习了中共中央政治局民主生活会等精神。

王毅强调,要深刻领悟“两个确立”对我们党和国家事业发展的决定性意义,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动中央决策、省委部署、市委要求不折不扣落到实处。要深刻认识党的创新理论是经过历史和实践检验的科学理论指导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面学、系统学、转化学,更好地用于指导实践、推动工作,坚定不移做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。要认真贯彻中央、省委、市委关于民主生活会的部署要求,深刻领会主题内涵,广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话、深入查摆突出问题、深刻进行党性分析、认真撰写对照检查材料,以刀刃向内的自我革命精神,认真开展批评和自我批评,确保高质量开好民主生活会。

市政协党组副书记、副主席杨录祥,党组成员、副主席孟雅奇、王林及秘书长刘晓斌围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际,进行了交流发言。

市政协一级巡视员刘德胜及市政协机关党组成员、委员委、各专委会主任列席会议。