我市抓党建促乡村振兴工作推进会暨乡村 组织振兴、人才振兴工作专班会议召开 朱锋涛讲话

发布日期:2022-06-24 10:28 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

6月22日,我市抓党建促乡村振兴工作推进会暨乡村组织振兴、人才振兴工作专班会议召开,市委常委、组织部部长,乡村组织振兴、人才振兴工作专班组组长朱锋涛出席会议并讲话。

会议传达学习了省第十四次党代会精神;宣读了乡村组织振兴、人才振兴工作专班、组织保障专责工作组组成人员及工作职责;审议了《2022年全市抓党建促乡村振兴重点任务清单(审议稿)》。

朱锋涛强调,各相关单位要知重负重,深刻认识抓党建促乡村振兴的重要性、紧迫性,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,准确把握组织振兴和人才振兴在推进乡村振兴战略中基础性、保障性作用,努力把思想认同转化为行动自觉。要落细落小,全面推动抓党建促乡村振兴目标任务落地见效,围绕筑牢乡村振兴战斗堡垒、夯实乡村振兴人才支撑、推进党建引领乡村治理、提升镇村干部能力素质等工作内容,统筹谋划、协同推进,切实发挥基层党组织在乡村振兴工作中的引领作用。要群策群力,凝聚抓党建促乡村振兴工作合力,进一步增强系统观念和全局意识,强化组织领导和跟踪问效,形成上下联动、互促共进的工作格局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。