深学笃行省第十四次党代会精神 奋力开创嘉峪关高质量发展新局面 市委书记 雷思维

发布日期:2022-06-24 10:31 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

省第十四次党代会擘画了建设现代化幸福美好新甘肃的宏伟蓝图,是指导和推动我省未来五年发展的纲领性文件。深入学习宣传贯彻省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,原原本本学、联系实际学、带着问题学,深化理解领悟、吃透精神实质、把握实践要求,对标省党代会确立的“一核三带”区域发展格局、“四强”行动主要抓手、“十一个坚定不移”工作部署等内容,对市第十二次党代会确定的重点任务、主攻方向、发展路径进行优化、补充和完善,使嘉峪关发展始终高度契合省党代会精神、体现广大干部群众热切期望,努力谱写嘉峪关高质量发展崭新篇章。结合我市市情和工作实际,确保省党代会作出的新谋划新部署在嘉峪关落地见效,应重点围绕以下方面集中发力:

一、坚持把强工业行动作为牵引带动经济发展的主攻方向。嘉峪关市工业基础雄厚、经济占比大,只有工业强才能快速提升整体经济实力。要把彰显功能、促进转型、放大特色有机统筹起来,坚持提质增效扩量,旗帜鲜明实施强工业行动,努力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,突出优势、靶向发力,以重点突破引领产业能级整体跃升。围绕我市有基础、有优势、有要素、有前景的主导产业,以钢铝主导产业为支撑,以转换放大新能源优势为突破,以核技术及装备制造为补充,以工业园区为主要产业承载区,全力打造钢铁及装备制造、电解铝及铝制品加工2条千亿级产业链,核技术应用及装备制造等6条百亿级产业链,新材料、循环经济等N条十亿级产业链的“2+6+N”产业体系集群,逐个产业链抓实延链补链强链工作。坚持强龙头、补链条、聚集群,把支持和服务酒钢(集团)公司、中核四0四有限公司发展壮大作为重要政治任务,全面深化地企合作,积极配合酒钢(集团)公司建设局域电网,推进“源网荷储”一体化建设;加快国家核基地综合保障区建设,积极构建现代产业体系,确保“十四五”末地区生产总值突破500亿元。

二、坚持把科技创新作为引领支撑经济发展的重要引擎。科技创新是推动高质量发展、加快现代化建设的战略支撑,是嘉峪关在转型中实现增长的主要驱动力。要把强科技行动深度嵌入到强工业行动中,结合我市实际,坚定不移支持钢铁新材料研发及产业化应用、民用核技术应用两个创新联合体建设,支持引导企业、科研院所和高校多方协同,着力打造高能级创新平台。围绕重点产业链融合发展,实施核心技术产品和自主创新产品攻坚行动,支持重点企业开展新技术、新产品、新工艺研发,提升酒钢(集团)公司的资源保障水平和核心竞争力,促进中核四0四有限公司核技术民用转化,提高我市整体创新能力。紧盯破解科技创新与经济发展“两张皮”问题,畅通科技供给侧和需求侧、研发端和落地端,以产业需要牵引科技创新,以科技创新助推产业振兴,促进科技创新与经济发展深度融合。全面深化科技体制机制改革,完善科技创新政策,健全科技创新激励机制,对科技项目的经费支持和成果奖励实施精准滴灌,主要奖励科技创新的具体实施者,更加有效地激发全市各领域科技人才的积极性。

三、坚持把保障和改善民生作为提升城市品质的内在要求。积极顺应人民群众对美好生活的新期待,主动回应解决民生领域存在的短板弱项和基层治理的薄弱环节,落实落细省党代会实施民生工程的部署要求,不断提升人民群众幸福指数和城市内在品质。推进民生保障和社会建设,结合党史学习教育常态化长效化,及时解决群众急难愁盼问题,认真办理省、市惠民实事,着力促进教育、医疗、养老、托幼、社保等社会事业发展,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。提升基层治理水平,扎实推进社区治理改革三年行动,进一步理顺政府部门、街道、社区(居委会)、物业等之间的职责和关系,提升教育、医疗、养老等社会服务功能在街道、社区、乡镇的配套水平,强化统筹协调、提高治理效能,培树“雄关善治·五治融合”的城市基层治理品牌,为人民群众提供更加宜居的生活环境和满意服务。促进城市集约发展,从城市长远发展角度考虑,将生态环境保护融入城市规划、建设、发展全过程,科学修编各类专项规划和控制性详细规划,持续完善国土空间开发保护制度,在生态建设、工业布局等方面形成以深度节水、极限节水为导向的发展新思路,保护生态空间,优化生活空间、生产空间,积极创建国家生态园林城市、国家节水型城市,努力建设生态良好、环境优美、宜居宜业的高品质现代化城市。

四、坚持把持续优化营商环境作为激发市场主体活力的关键所在。推动实现高质量发展,必须打造一流营商环境。要围绕省党代会关于发挥市场在资源配置中的决定性作用、更好发挥政府作用的部署要求,以法治政府建设为目标,以数字政府建设为支撑,以深化“放管服”改革为抓手,进一步厘清部门之间的职能范围和权责边界,优化行政流程,提升行政效率。持续改革工业园区管理模式,弱化管理职能,强化服务功能,提升服务质效。要把营造公平公正的法治环境作为优化营商环境的关键,引导各级干部多一些规则意识和服务意识,一切行为都按规则进行,所有事项都依法依规办理,最大限度维护公平竞争,为各类市场主体投资兴业打造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。要切实增强诚信意识和契约精神,打造诚信政府,健全企业信用体系,加强诚信教育,倡导守信践诺,推动形成人人讲诚信、事事守信用的良好氛围。

五、坚持把全面加强党的建设作为高质量发展的根本保障。认真按照省党代会关于坚持全面从严管党治党、不断推进新时代党的建设新的伟大工程的新部署,以党的政治建设为统领,落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,更加突出抓班子、带队伍,抓基层、打基础,抓作风、增合力,全力推动党的建设各项工作取得新成效。要扎实开展干部能力素质大提升三年行动,鲜明树立实干导向,大力弘扬苦干实干、真抓实干的务实作风,让脚踏实地干事、担当尽责做事、攻坚克难成事成为各级干部的价值观、事业观,也成为组织识别、考察、选用干部的指挥棒、风向标。全市党员领导干部要把省党代会部署的各项任务,全面融入具体工作安排中,聚精会神抓落实、心无旁骛促提升,以更快的节奏、更高的效率、更实的干劲,全力把各项重大部署转化为发展实绩,推动学习贯彻省党代会精神走深走实,以更加坚决有力的行动迎接党的二十大胜利召开。