市委常委会召开会议 市委书记雷思维主持 传达学习习近平总书记重要指示精神 研究我市贯彻意见,安排部署当前重点工作

发布日期:2022-09-30 11:55 浏览次数: 信息来源:嘉峪关日报

市委常委会9月29日召开会议,传达学习习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以的节日祝贺和诚挚慰问,传达学习省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)2022年第二次全体会议等会议精神,研究我市贯彻意见,安排部署当前重点工作。市委书记雷思维主持会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴目标任务,压紧压实责任,狠抓工作落实,不断推动全市“三农”工作取得新成效。要谋划实施好农业产业项目,发展壮大农村集体经济,不断充实百亿级现代农业产业链,努力实现优势特色产业规模、产量、效益倍增目标。要坚决守牢耕地红线,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,切实抓好粮食生产和安全,全力做好秋粮收储,扎实抓好省级乡村建设示范市创建工作,持续推进农村人居环境提升整治,不断深化农村社会治理,推动农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。

会议安排部署了当前重点工作。会议强调,要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,坚决有力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。要始终紧绷安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,进一步健全责任体系,紧盯重点领域开展拉网式、全覆盖、深层次安全隐患排查,扎实开展专项整治,着力堵塞隐患漏洞,坚决防患于未然。要从严从紧抓好疫情防控工作,严格落实“四方责任”,精准落实各项防控措施,加强信息共享,统筹各方资源,严把外防输入关口。要提高政治站位,拧紧责任链条,积极排查化解矛盾纠纷,全面加强社会防控,努力为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议还研究了其他事项。