“统”心协力,守护“嘉”园--市统计局下沉基层一线支援疫情防控工作

发布日期:2022-12-03 17:02 浏览次数: 信息来源:嘉峪关市统计局

入冬以来,疫情反扑,全市疫情防控形势严峻,任务紧迫。市统计局第一时间响应市委、市政府号召,快速作为,充分发挥党员先锋模范和战斗堡垒作用。全局在职党员干部,主动投身防疫前沿,争当疫情防控志愿先锋,以实际行动展现统计人的责任担当。



立即响应,选派干部支援抗疫一线。疫情就是命令,现场就是战场。市统计局迅速响应市委工作要求,选派四名基层经验丰富,工作能力较强的党员干部支援核酸检测现场采样和疫情数据分析比对工作。被选派的两名85后干部舍“小家”,顾“大家”,不畏风险,勇往直前,积极投身疫情防控现场,逐门逐户开展核酸检测采样工作;另外两名选派干部在疫情防控办公室从事疫情信息数据统计分析工作,他们积极发挥统计专业特长,加强分析汇总,确保数据分析结果第一时间报送到相关部门。



主动申请,争当社区疫情防控志愿者。市统计局动员在职党员干部及时向所属社区报道,听从指挥,服从安排。门口值守、严把社区防疫第一关;运送物资,确保居民生活正常;维护秩序,确保核酸采样“两米安全距离”;通知核酸采样时间,做到全员核算检测“不漏一人,应检尽检”。楼栋消杀,营造安全环境。统计干部在各个岗位充分发扬吃苦耐劳精神,用实际行动为社区筑起了坚实的防疫堡垒。


卡口值守,守好快速通道“安全门”。为守好疫情“外防输入”第一道关口,自7月以来,市统计局党员干部轮岗坚守在嘉酒快速通道卡口,对进入市区的车辆查验、登记、测温、劝返、特需人员协调保障.....风雪兼程,从未松懈。坚决守牢嘉峪关市的“东大门”。




心中有信仰,脚下有力量。自疫情防控工作开展以来,统计人始终闻令而动,共赴时艰,以实际行动践行一切为人民的初心使命,展现着统计人高度的政治自觉和强烈的责任担当,为疫情防控攻坚战奉献着统计力量。