完整准确全面贯彻落实党中央决策部署迅速优化调整防控措施 切实以更加科学精准的高效衔接推动“二十条措施”落实见效

发布日期:2022-11-17 15:49 浏览次数: 信息来源:嘉峪关市发展和改革委员会

图为雷思维在国网嘉峪关供电公司调研督导。 融媒体中心记者 杨亮 摄

本报讯(融媒体中心记者杨亮)11月15日,市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长雷思维深入小区宾馆、企业学校、医院药店、交通卡点等处,就疫情防控“二十条措施”落实情况进行实地调研督导。雷思维强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,充分认识二十条优化调整措施不是放松防控,而是防控更加科学、更加精准的更高要求,毫不动摇地坚持既定防控策略和方针,着力以高度的政治自觉和务实高效的行动快速优化调整防控措施、与时俱进细化深化方案,坚决把“二十条措施”落实落细落到位,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。市委副书记、市长刘凯一同调研。

调研中,雷思维首先来到明珠山水郡小区,听取小区高风险楼栋单元疫情防控措施落实、小区居民群众正常出入管理等方面的情况。他强调,要精准掌握风险楼栋单元人员信息和居家动态,严格落实包抓责任人第一责任,结合楼栋单元实际,更加注重操作的精准性和实效性,全面梳理汇总研判当日防控信息,力争做到推送排查信息精准匹配、毫厘不差,坚决避免信息重叠、人员漏报等现象的发生。要坚持报备、确认、督查全链条、无缝隙精准配合,严格落实核酸检测、严防交叉感染。要按照优化调整措施落实要求,把握好时间节点,该解封的及时解封,坚决杜绝各类层层加码行为的发生。

在甘肃钢铁职业技术学院,雷思维详细询问学校疫情应急处置、师生生活物资保供、学生心理健康教育等方面的情况。他强调,要深刻、完整、全面贯彻党中央确定的疫情防控方针政策,健全完善应急处置方案、加强校地密切配合、对照漏洞反思不足,切实把措施再细化、把“防火墙”筑扎实。要把师生生命安全和身体健康作为疫情防控举措的出发点和落脚点,围绕吃住学用医等方面真心贴心尽心关爱帮助,让师生暖心安心舒心。要加强政策解读和心理健康辅导,帮助学生消除紧张恐慌情绪。

在国网嘉峪关供电公司和孔雀苑交通卡口,雷思维认真听取关键岗位人员轮岗备岗、跨省流动车辆管理、人员“落地检”等方面的情况。他强调,要积极稳妥抓好防控措施优化调整,科学调配关键岗位、关键工序员工轮岗备岗作业,确保疫情防控不放松、日常工作安全有序运转。要根据车流量多少有序分流、科学导引,进一步健全跨省流动车辆和人员“落地检”措施落实机制,确保车辆快检、快采、快过。

在隔离宾馆、新华路惠仁堂药业、中核四〇四医院,雷思维认真听取隔离服务保障、哨点作用发挥、医院防控措施优化等方面的情况。他强调,要按照“二十条措施”的最新要求,积极稳妥抓好防控措施优化调整,努力以更高效的全流程闭环管理、更科学的信息登记管理、更有效的感染处置方案,与时俱进提升科学、精准防控水平,不折不扣推进各项优化措施落实见效。

在酒钢紫玉酒店,雷思维强调,要全面优化完善原料供应、生产加工、配送运输等全环节、全流程疫情防控台账监督检查,全力保障配餐按时按点配送到位,全力保障企业正常施工生产、员工安心暖心工作。

程子建、赵宝毅、张学勇及王玉忠、贾光军参加。